Ваше имя
Телефон Email
Комментарий

Интернет магазин мебели Соната-СПб
Оплата   Доставка и сборка   Гарантии   О нас   Контакты
Мы уже отгрузили 3696 заказов и 8281 товар
+7 (911) 920-43-57

Заказать обратный звонок

Заявки через сайт круглосуточно!
Товаров 0
0 руб.

Новинки продаж

  • Гостиная Прага, Памир

    Гостиная Прага
    9,250 руб

  • Наоми Тумба высокая, Уфа-мебель

    Наоми Тумба высокая
    6,980 руб

  • Трюмо, Памир

    Трюмо
    2,300 руб

  • Кухня Монако Пенал ПН 600 петли слева, ДСВ

    Кухня Монако ПН 600
    4,750 руб

  • Кухня Вита Стол с нишей СН 600, ДСВ

    Кухня Вита Стол с нишей СН 600
    2,700 руб

  • Прихожая с зеркалом купе Б 5.15-3 / карамель, Благо мебель

    Прихожая Б 5.15-3 карамель
    47,025 руб

Посмотреть все новинки

Типы мебели

Распродажа
Хиты продаж
Новинки
-------------------------
Аксессуары для интерьера
Банкетки
Бары и винотеки
Бескаркасная мебель
Вешалки
Витрины
Гостиная
Детские
Детские диваны
Детские готовые композиции
Детские кровати
Детские кровати-чердаки
Детские 2-х ярусные кровати
Детские матрацы
Детские стенки
Диваны
Зеркала
Кабинеты
Комоды
Консоли и подставки
Кресла-качалки
Кресла и кушетки
Кровати
Кровати детские
Кровати 2-х ярусные
Кровати 90*200 см
Кровати 120*200 см
Кровати 140*200 см
Кровати 160*200 см
Кровати 180*200 см
Панели под ТВ
Кухни
Кухонные модули
Кухонные уголки
Матраcы
Детские матрасы
Матрасы 90*200 см
Матрасы 120*200 см
Матрасы 140*200 см
Матраcы 160*200 см
Матрасы 180*200 см
Ортопедические основания
Офисная мебель
Полки
Прихожие
Мебель из ротанга
Банкетки и стулья / ротанг
Диваны / ротанг
Столы обеденные / ротанг
Кресла / ротанг
Журнальные столы / ротанг
Комоды и тумбы / ротанг
Предметы интерьера / ротанг
Стеллажи и полки / ротанг
Светильники
Потолочные светильники
Настенные светильники
Настольные лампы
Напольные лампы
Точечные светильники (споты)
Уличный свет
Спальни
Стеллажи
Стенки
Столы
Журнальные столы
Компьютерные столы
Обеденные столы
Письменные столы
Cтолы сервировочные
Туалетные столы
Тахта
Стулья
Сундуки
Тумбы
ТВ Тумбы
Тумбы
Тумбы для обуви
Тумбы прикроватные
Ширмы
Шкафы
Пеналы
Шкафы комбинированные
Шкафы-купе
Шкафы 2-х дверные
Шкафы 3-х дверные
Шкафы 4-х дверные
Шкафы угловые
Подвесные кресла
Барные стулья
Шезлонги
Лаунж зоны
Обеденная зона
Аксессуары для кухни
Столешницы
Стеновые панели
Мойки
Вытяжки
Посудосушители
Фурнитура

Хит продаж

  • Кухонный уголок Валенсия МД 1000 + МД 600 + ПУ 500, Бител

    Валенсия МД 1000 + МД 600 + ПУ 500
    14,900 руб

  • Спальня Лотос, Мебель-Неман

    Спальня Лотос
    114,300 руб

  • Герда Стенка, Gerbor

    Стенка Герда
    16,272 руб

  • Комби Детская 2, Мебель-Неман

    Комби Детская 2
    35,622 руб

  • Кухня Флора 1.8, ДСВ

    Кухня Флора 1800
    15,500 руб

  • Астерикс Стенка, Gerbor

    Стенка Астерикс
    20,880 руб

Посмотреть все хиты

Мы в Контакте

A+ A A-

Идеальная детская комната

 

Детский комплекс Бемби-3

 

Известно, что основы личности человека закладываются впервые 7 лет жизни. В детской комнате маленький ребенок проводит большую часть своего времени. Новорожденного приносят сюда из родильного дома. Здесь младенец начинает фокусировать свой взгляд на окружающих его предметах. Тут малыш спит, отдыхает, учится ходить, играет, рисует и читает свои первые книжки. 

Идеальная детская комната должна быть светлой и просторной. Кровать одного ребенка можно разместить внизу, а кровать второго ребенка можно расположить сверху. Вдоль той же стены или перпендикулярно может находиться шкаф или стол. А кругом целое царство абсолютно необходимых каждому ребенку мишек и книжек, машинок и картинок. Они разместились на полках, тумбочках, и стеллажах. Ведь широкие ступени, ведущие к верхней кровати, являются тоже ящиками. А еще в этой комнате есть спортивный уголок и волшебный замок со спуском-горкой. В общем, в этой детской есть все. Не детская, а мечта. Но мечта достижимая. Мечта, которую можно встретить в мебельных каталогах, потрогать в магазинах и воплотить в собственной квартире. 

 

Выбор помещения. 

Начнем с выбора помещения. Желательно чтобы детская комната была достаточно просторна, хорошо проветривалась и выходила окнами на южную сторону. Оставьте больше свободного места для игр, а для этого избавьте свою квартиру от годами копившегося хлама. «Если вещь тебе не понадобилась ни разу в год, выкидывай ее, поскольку эта вещь не понадобится никогда», — заявляют практичные японцы. Им можно верить. 

 

Гамма красок и эмоций. 

Когда плацдарм для работ будет очищен, займемся обоями и красками для стен и потолка. Подумаем о подборе цветовой гаммы будущей детской комнаты. 

Цвет влияет на самочувствие человека, о чем писалось уже не раз. Воздействие цвета на настроение, самочувствие и психику ребенка намного сильнее, чем влияние цвета на взрослого человека. Благодаря этому, подбор цветовых тонов для детской комнаты особенно важен. 

Детям нравятся интенсивные, глубокие, теплые цвета — оранжевый, желтый и все оттенки красного. Однако красным цветом не стоит злоупотреблять. Лучше ограничиться несколькими деталями красного цвета в обстановке комнаты. Подойдут для этой комнаты также зеленый и синий цвета. Они внушают чувство покоя, а также помогают сосредоточиться. Главное чтобы стены в комнате ребенка были светлыми. 

Яркая мебель, пестрые игрушки и декоративные предметы заиграют во всем своем блеске только тогда, когда им не мешают обои экзотической расцветки или пестрый палас. 

Одну стену или ее часть можно обклеить обоями с детским тематическим рисунком или фото обоями. Можно заклеить часть стены светлой бумагой, на которой юные художники смогут изобразить все, что им заблагорассудится. Дети очень любят рисовать на стенах. Они наверняка будут благодарны вам за возможность самостоятельного расписывания своих апартаментов. 

 

Отправляемся за мебелью. 

Пока ваш ребенок еще маленький, много мебели ему не понадобится. Кроватка, шкафчик для вещей и игрушек да пеленальный стол - вот основное мебельное приданое новорожденного. Занозы, плохо обработанные поверхности, токсичные лаки и краски не имеют никакого отношения к детской мебели (по крайней мере, так должно быть). Высокую или неустойчивую мебель в детскую лучше не ставить. 

Кроватки-манежи, продающиеся в наших магазинах, стоят недорого. «Поддон» у такой кроватки можно установить практически на любую высоту. Желательно купить специальный пеленальный столик, а не пользоваться для переодевания малыша обычными столами, поскольку на них нет никаких ограждений. 

Не забудьте и о комнатных растениях. Пальмы, фикусы и прочие рододендроны необходимы и в современной квартире. Ведь чем больше растений, тем больше чистого воздуха. 

Но вот ваш малыш научился ходить. Теперь его любимым местом для игр является пол. А для того чтобы играть было интереснее можно купить ему комплект детской мебели из поролона. 

Для чтения, рисования и лепки дошкольнику нужны столики и стульчик соответствующих размеров. Детской комнате также необходим обильный дневной свет. Поэтому столик малыша, как и письменный стол школьника нужно разместить у окна. Свет должен падать прямо или слева от ребенка, а если ребенок левша, то свет должен исходить справа. 

Не думайте, что только большие дети могут «стать дизайнерами». Даже трех-четырех летние дети с удовольствием принимают участие в обстановке своей комнаты. Мой трехлетний сын, к примеру, часто передвигает свой столик по всей комнате. 

Лучше купить легкие и прочные мебельные конструкции, которые ребенок смог бы передвигать и трансформировать по своему усмотрению. Например, набор ярко окрашенных полых кубов разных размеров, из которых можно построить все что угодно. Можно приобрести большие мягкие подушки-зверьки, на которых можно не только сидеть, но и играть с ними. 

Вся мебель в комнате ребенка должна быть многофункциональной и способной к разным перевоплощениям. Это касается и кровати. Она может принимать форму диван-кровати, кресла-кровати или раскладной кушетки. Пространство под кроватью занимают ящики для мелочей или вторая выдвижная кровать, на которой можно уложить маленького гостя или приятеля вашего ребенка. Очень интересен и компактен такой вариант: конструкция из двухуровневых кроватей, полок, тумбочек, шкафчиков, в которых отовсюду выдвигаются ящики, появляются столы, стулья и так далее. Достоинств у подобных мебельных комплексов много. Они очень удобны в малогабаритных квартирах. Одна из кроватей, как правило, располагается над другой, не занимая места на полу. Бывает, что на втором ярусе помещается две кроватки и даже больше. И все это сооружение очень нравится детям, так как оно похоже на царство-государство, а не на привычное спальное место. 

Двухъярусная кровать подойдет и тем, у кого в семье один ребенок. Ваш малыш с радостью будет залезать спать наверх. Внизу вы сможете поместить какие-нибудь полки или шкафчик. А может соорудить домик. Симпатичный уютный домик, какие дети очень любят устраивать себе за креслами, под столами и во всех уголках квартиры. А тот день, когда вы всей семьей строили дом или выбирали мебель для комнаты малыша, останется в его памяти навсегда. 

Детская комната может превратиться в настоящий корабль, в светлый сосновый бор, в сказочное царство, где можно строить замки из мягких поролоновых диванов и пуфиков, обтянутых яркой хлопковой тканью. Если вашему малышу уже больше 6 лет он наверняка имеет представление о том, какой хотел бы видеть свою комнату. Спросите его, о какой комнате он мечтает, посоветуйтесь с ним в мебельном магазине, прислушайтесь к его пожеланиям и помогите человеку в первый раз справиться с трудной ролью творца своего собственного мира.

Интернет магазин мебели Соната-СПб | Санкт-Петербург
+7 (911) 920 43 57 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© Соната-СПб 2012-2014 Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на оригинал запрещено